料理 豚バラ肉ニラ玉もやし炒めver 1.1

f:id:error-404-not-found:20190119213215j:image

前回の反省点から、少し改良して作ってみましたですね。卵を大きくしたくらいだけど。

今回はなんとなくキクラゲ入れてみたけど、別に無くても良さそう。入れても邪魔はしない。

 

f:id:error-404-not-found:20190119214208j:image

とりあえず、豚バラ肉ニラ玉もやし炒め用秘伝のタレは忘れるといけないのでメモ。暫定。

  • しょうゆ 大さじ2杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
  • 生にんにく 適当
  • 塩こしょう 適当

先に塩こしょうも入れておくことにより、味付けは、最後にこれをブチまけるだけで完璧の味になってしまう。

 

いやね、ほんとにお手軽美味い。

f:id:error-404-not-found:20190119215236j:image