料理トレーニング 肉じゃが
今日は肉じゃが作って見た。
買い物の段階ですごい悩んでしまって、普段料理しない人間にはどの肉を買えばいいのかわからず、肉コーナーで5分くらい立ち尽くしてしまった。
そして、糸こんにゃくを買い忘れるという大失態も犯したのだが、糸こんにゃくは家にあったから助かった。
・・・
帰って準備して、いざ調理開始。
が、フライパンの大きさを考えずに、水を入れる計算もしないで、欲張りすぎて具材モリモリになる大失態。
野菜だけの段階でフライパンを占領してしまう。
あとで水と肉と糸こんにゃくを入れたらわりとギリギリ。
なんとか入りきったのでよかったけど、次から欲張りはやめよう…。
醤油も使い切ってしまったが、少々足りなかったのか味は少し薄い(気がする)。
完成。
まあ、前回のハンバーグに引き続き、自分で料理するのも2回目だけど、まあまあ美味しく出来たかな。
作りすぎたようにも思えたけど、すぐに売り切れてしまったので、最終的にはちょうど良い量だったのかな。と。