料理トレーニング ハンバーグ
初めて一人で料理したんですよ。
料理できる人って、すげぇんだなってハッキリわかったわ。
「腹減った」って言えば出てくる料理も、手間かけて作ってくれてるんだと思うと、わがままは言えないよなぁ。
味はやっぱり、初めてって感じの何か足りない味だったわけですよ。
そりゃ、自分流がないんだから当たり前だろうけど。
日々研究してるんだろうね、毎日料理をしてる人達っていうのは。
ただちょっと、楽しかったかな。
自分で飯を作るってのは、楽しいことなのかもしれないね。
とりあえず作り方
玉ねぎと人参をみじん切りして、フライパンにマーガリンをひいて、炒める。
ボウルに、ひき肉を出してこねる。
次に、パン粉・卵・塩胡椒を入れてこねる。
最後に、炒めた玉ねぎと人参をいれてこねる。
オリーブオイルを引いて、焼く。
裏返して、焼く。
完成。
ソースは、フライパンに残った油とケチャップとお好みソースで作りました。
なんだろう、これをより美味しくするために何が足りないのか、僕にはわからない。